Звериный оскал ГИБДД: инспектор ДПС парализовал работу «Скорой помощи» Убийственный по своему цинизму случай произошел в Челябинской области. В городе Коркино инспектор ДПС Денис Насыпов, обиженный на то, что автомобиль «Скорой помощи», приехавший на вызов, затруднил ему проезд к помойке, стал жестко прессовать медиков, поставив под угрозу жизни их пациентов. При этом гаишник, лишенный, по видимому, не только чувства сострадания к ближним, но и здравого смысла, продемонстрировал полный непрофессионализм, свойственный, впрочем, многим сотрудникам этой службы.

Как сообщают сами пострадавшие от гаишного произвола медики и очевидцы событий, полицейского возмутила типичная ситуация, когда машина «Скорой помощи», приехавшая на вызов, стоит у подъезда дома пациента, действительно мешая другим водителям. Согласен, что в некоторых случаях подобное поведение «скоропомощных» водителей совершенно неоправданно: подвез бригаду, высадил — и отъезжай в сторонку.

Однако в данном случае шофер действовал четко по закону и инструкциям: дожидался момента, когда врачи проникнут в подъезд. С этим у медиков как раз и возникли проблемы — домофон не работал, и они воспользовались установленной в авто рацией, чтобы связаться с подстанцией. Что, с точки зрения сотрудника ГИБДД, самым возмутительным образом нарушило его права. И он, после словесной перепалки с шофером (в которой, кстати сказать, выражений, по словам докторов, не выбирал) встал на тропу войны. Войны, в которой реально могли пострадать другие люди.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here